复星国际2019年总收入同比增长31% 持续提升核心业务竞争力

复星国际2019年总收入同比增长31% 持续提升核心业务竞争力-憋气世界纪录
编辑:世界地震                  2020年04月01日 01:23:25

复星国际2019年总收入同比增长31% 持续提升核心业务竞争力

同时,为了更好地应对当前不确定性剧增的全球经济形势,公司将在积极提升旗下产业运营质量的同时,保持投退平衡,优化资产负债表,践行年初提出的聚焦战略。

K图 00656_0  复星国际3月31日晚间,发布了截至2019年12月31日的年度财务业绩。2019年,复星国际总收入同比增长31%达1429.8亿元;归属于母公司股东之利润同比增长10%,连续8年保持增长,再创历史新高,达148.0亿元;董事会建议末期股息为每股港币0.27元,加上中期股息,2019年度的股息总额为每股港币0.40元,分红率为20.3%。

复星国际2019年总收入同比增长31% 持续提升核心业务竞争力

复星旅文进一步巩固度假村领域龙头地位,FOLIDAY生态圈日趋完善。2019年实现营收173.4亿元,同比增长7%,占集团总收入的12%;净利润达6.09亿元,同比接近翻番。Club Med新开四家度假村,业绩稳步上涨;三亚亚特兰蒂斯营业额同比大涨74.2%达13.1亿元,经调整EBITDA率高达43%,来访客户数较同期大增62.5%;自有品牌丽江复游城、太仓复游城将在2020年底或2021年初开始分阶段完工。

原标题:复星国际2019年总收入同比增长31% 持续提升核心业务竞争力

在快乐业务,豫园股份锚定“快乐消费产业+线下产业地标+线上会员平台”的“1+1+1”发展战略。2019年实现营收429.1亿元,同比增长26%,占集团总收入的30%;归母净利润达32.1亿元,同比增长6%;运营效率进一步提升,综合毛利率提升0.7个百分比,达到21.8%。其中,珠宝时尚业务品牌焕新见成效,营收同比增长近23%,销售网点全年净增669个至2759个。

而从资产分布看,基础和高成长资产占到了公司净资产(NAV)总额的约80%。其中基础资产安全稳健,贡献可持续的利润和现金流;高成长资产持续快速发展,贡献业绩弹性。其余NAV占比约20%的资产,则是以复星联合健康保险、杏脉科技、东家、网商银行等企业为主的创新引领资产,它们是复星对未来发展空间的布局。

回顾2019年各业务进展,首先在健康业务,复星医药坚定创新和国际化的发展道路,持续完善“仿创结合”的药品研发体系,已在全球多地搭建小分子创新药、高价值仿制药、生物药和细胞治疗的研发平台。2019年营业收入达283.9亿元,同比增长15%,占集团总收入的20%;归母净利润达33.2亿元,同比增长23%;全年研发投入34.6亿元,同比增长38%。此外,复星从大健康生态资源和智慧医疗/互联网科技能力出发,打造了医+保险、养老+保险、健康产品+保险等多种生态产品。

在富足业务,复星葡萄牙保险2019年收入同比大涨40%,在稳坐葡萄牙市场龙头的同时,积极开拓国际业务,葡萄牙国家以外收入同比增加259%;通过对秘鲁保险行业领导者La Positiva的控股收购,进军玻利维亚和巴拉圭市场。

复星国际董事长郭广昌表示:“复星在过去十年的时间里,做了很多开拓性、探索性的事,包括在区域上的探索、投资上的探索、产业上的探索等。现在,我们要进入到一个新的发展阶段,就是优化资产配置,聚焦核心产业,把我们每一个核心产业都做到行业里数一数二的龙头企业。”

随着复星的产业日益向纵深发展,公司收入分布也趋向集中化。由豫园股份、复星医药、复星葡萄牙保险、复星旅文与鼎睿再保险五家产业公司2019年贡献的收入已占到公司总收入的81%。且平均同比增速达到22%,构成了复星国际产业运营增长的核心推动力。

清朝第一位皇帝|十大将军排名|最漂亮的av女星|灭绝动物|库鲁伯亚拉洞穴|世界上最小的国家|清朝第一位皇帝|阴阳眼|中国真实灵异事件|四大凶兽|四大凶兽|阴阳眼